当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

平湖市一企业国内首创智能自助收寄终端技术

发布时间:2018-06-14

    近日,一台名为“智能自助收寄终端”的设备出现在市区的当湖路邮政所的营业大厅内,实现了邮件的自助收寄,而该设备是由浙江茉织华印刷股份有限公司开发,属于国内首创。

在当湖路邮政所,市民纪诞磊前来邮寄包裹,在邮政营业员的指导下,他使用智能自助收寄终端办理业务,根据操作提示,他进行了身份证验证、人脸识别,并填写了相关信息,最后用手机支付,五分钟左右就完成了邮件的自助邮寄。

    邮政智能自助收寄终端目前处于试运行,由浙江茉织华印刷股份有限公司于去年年初开始研发,拥有身份证扫描、人脸识别、手机支付等多种功能,通过视觉、语音、触屏操作等人机互动,完成邮政包裹及信件的智能自动收寄,在方便老百姓办理邮政业务的同时,大大减轻了人工的工作量。

    邮政智能自助收寄终端项目作为浙江茉织华印刷股份有限公司转型发展的一个有效尝试,下半年,企业将对该设备开始定型及小批量生产,并逐步在全国范围内的邮政网点进行推广,预计可实现年产值2.1亿元,新增利润1800万元。

(来源:浙江省科技厅        作者:平湖市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站