当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

2018国际精准医疗(杭州)产业发展论坛成功举行

发布时间:2018-06-14

201861-2日,由杭州市经济和信息化委员会、杭州经济技术开发区管委会主办,和达高科技、新生源承办的“2018国际精准医疗(杭州)产业发展论坛”于杭州经济技术开发区(下沙)成功举行!

2018国际精准医疗(杭州)产业发展论坛包含一个主论坛和四个分论坛。杭州经济技术开发区管委会主任助理娄域峰为主论坛致开幕词。

组委会特别邀请了美国国家科学院、国家工程院、国家艺术科学院三院院士,系统生物学创始人Leroy Hood;法国JEAN DAUSSET诺贝尔多赛实验室副主任Sami Djoulah;英国国家制剂创新中心主任Daniel GoodingBiomunex制药首席科学家Eugene Zhukovsky做了精彩报告。

此外,组委会还有幸邀请到了全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会会长荫俊;上海市第六人民医院院长、上海市糖尿病研究所常务副所长贾伟平;浙江省生物医药协同创新中心副主任、中国生物工程学会转化医学专业委员会副主委任军;华大智造副总裁蒋慧等来自国内外精准医疗领域的数十位权威专家出席了本次大会,围绕精准医疗全球发展趋势、创新前沿技术等热点话题带来了精彩的主题报告,共同探索精准医疗产业发展新路径。

分论坛由多禧生物、联川生物、普望生物、上海细胞治疗研究院承办,分别以精准医药研发、分子诊断与大数据、肝病的精准诊断与治疗、细胞免疫治疗为主题,探讨并促进以精准医疗为中心的中国医疗产业发展之道。

杭州经济技术开发区是具有20多年发展历史的国家级开发区,是浙江省、杭州市对外开放的主要窗口和创新创业的重要平台。

近年来,开发区坚持把生物医药作为重点发展产业,制定专门政策、设立专项基金、打造专属园区、完善专业配套,加快集聚人才、资本、平台、研发机构等各类要素资源,先后培育了包括18名“国千”专家在内的500多名高端人才,引进了一大批高端平台,构筑了从实验室研究、临床试验到注册审批、药品上市全过程服务体系,产业生态系统基本形成、集聚集群优势逐步显现,区内的医药小镇被列为省级重点培育的高新技术特色小镇。

近日,杭州市又将开发区确定为全市生物医药产业布局的核心区,并正式授予“杭州医药港”称号,这进一步增强了我们推进生物医药产业创新发展、高质量发展的信心和动力。

十年磨一剑,我们欣喜地看到开发区逐渐成为全市乃至全省生物产业的重要集聚区,也正在成为高层次人才创业创新的乐土。为探索精准医疗产业发展新路径,开发区每年安排9亿元专项资金,制定详细的产业规划、人才政策,投资建设了多个公共技术服务平台,引进了药物安全中心、检测中心等政府服务机构,形成了人才创业、科技创新、产业服务发展全过程支持体系。

开发区已引进辉瑞、默克、华海药业、礼来等知名企业,园区也培育了众多创新型精准医疗企业,例如,贝瑞和康、艾博生物、联川生物、阿诺医药、奕安济世、多禧生物、普望生物、景杰生物、索元生物等十余家精准诊断和靶向药物相关企业均获得业内的极大关注。其中阿诺医药和联川生物均已完成新三板挂牌,有望成为独角兽企业!

(来源:浙江省科技厅        作者:杭州经济技术开发区科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站