当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

全球首届柔性电子国际大会在下沙科技城举行

发布时间:2018-07-16

71617日,全球首届柔性电子国际大会在杭州下沙科技城举行。此次大会由清华大学柔性电子技术研究中心、浙江清华柔性电子技术研究院、柔性电子与智能技术全球研究中心、杭州经济技术开发区管委会联合主办。本次大会有近400名参会者,汇聚了中国、美国、韩国、新加坡、澳大利亚、比利时、瑞典等多个国家及地区柔性电子领域的专家学者。

此次大会主题包括但不局限于有机柔性电子、柔性显示、无机柔性电子、可延展电子、柔性能源、生物仿真电子、可重构电子、瞬态电子、生物合成电子、可穿戴电子和柔性机器人。作为全球首次举办的柔性电子国际学术会议,将有20多位国际专家学者在会上做主题报告。来自美国科学院、美国工程院、美国艺术与科学院三院院士John A.Rogers,美国国家工程院院士、中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、欧洲科学与艺术院院士黄永刚,中国科学院院士刘云圻等柔电领域的国际顶级专家为大会带来精彩发言。

黄永刚院士代表参会的学术专家在大会开幕式上发表讲话。

杭州市副市长刘德生、省科技厅副厅长章一文、杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春在大会开幕式上致辞。邵立春代表杭州经济技术开发区向美国三院院士John A.Rogers,中科院外籍院士黄永刚、中科院院士刘云圻颁发了下沙科技城“创新发展顾问”聘书。

柔性电子技术除了整合电子电路、功能材料、微纳制造等领域技术外,同时横跨半导体、封装、检测、材料、化工、印刷电路、显示面板等产业,还可以助力传统产业的转型升级,如塑料、印刷、化工、金属材料等产业,通过提升其产业附加值,带动万亿元规模的市场,为产业结构和人类生活带来革命性的变化。本次学术大会的召开也为全球产业界、企业界提供了一个了解柔性电子领域前瞻技术进展的重要平台,华为、京东方等多家知名企业研发机构的技术人员也参与了本次学术论坛。

全球首届柔性电子国际学术大会的成功召开对展示杭州经济技术开发区优异的科研创新环境、打造“下沙科技城”品牌、吸引全球科技人才目光发挥人才集聚效应具有重要意义。这样一场具有重大里程碑意义的国际学术会议在杭州召开,标志着我省贯彻执行创新引领发展战略取得的一次丰硕成果。我省深入贯彻十九大精神,以科学研究和技术创新为驱动,以市场需求为导向,积极营造有利于科技创新的大环境,加快推进建设科研成果转化的大平台,坚定不移地走科教兴省之路,用学术提升科技产业发展品质。

(来源:浙江省科技厅        作者:杭州经济技术开发区科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站