当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

缙云县举办“机器人+”高端装备制造技术研修班开班典礼

发布时间:2018-10-17

 

近日,缙云县举办了“机器人+”高端装备制造技术研修班在浙江畅尔职能装备股份有限公司举行开班典礼。来自锯力煌、金棒、晨雕、涛涛、爱意特、晨龙、天喜等从事高端装备制造产业的115名高级专业技术人员和管理人员参加了典礼。

典礼上指出,中美贸易战给中国企业敲响了警钟,高端装备制造业作为工业发展谋求的制高点,自主研制拥有自主产权的高端装备是关键,要积极响应习总书记“核心技术是国之重器。要下定决心、保持恒心、找准重心,加速推动信息领域核心技术突破。”的重要嘱托,不能把自己的房子建在别人的地基上。坚持人才为本,培养高端装备人才是核心,建立健全科学合理的选人、用人、育人机制,加快建设一支素质优良、结构合理的制造业人才队伍。

本次高研班搭建了一个增长见识、取长补短、提升能力的平台,通过交流研讨,不断更新专业知识,掌握新动向,开拓新思路,真正把理论、经验和技能,应用到工作中解决实际问题,在提高自身素质的同时促进企业发展,也进一步促进全县在高端制造技术领域发展的新水平。  

(来源:浙江省科技厅   作者:缙云县科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站