当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

树立行业新标杆  打造产业好品牌

发布时间:2018-10-19

 

锯床和特色机械装备产业是缙云县的重要支柱产业。近年来,缙云县委、县政府高度重视锯床和特色机械装备产业发展,建设形成了包括浙江省缙云带锯床和特色机械装备技术创新服务平台、上海交大丽缙先进功能材料联合研究中心、上海交通大学-神石矿业沸石衍生新材料联合研究中心等公共创新服务平台,出台了20多个产业创新发展支持政策,基本形成了产业链、创新链、资金链、政策链“四链协同”的科技服务模式,取得了良好效益。

近日,缙云县召开浙江省缙云锯床和特色机械装备产业专家咨询委员会会议,研究讨论充分发挥各类创新载体平台作用,集聚更多科技创新资源和力量,不断提升缙云锯床和特色机械装备产业发展水平,树立行业新标杆,打造产业好品牌。

各位专家充分发挥专业优势,在产业战略规划、产业创新服务综合体建设、产学研平台搭建等方面提出诸多建议性意见和建议,站位高、定位准、视野宽,对全县锯床和特色机械装备产业发展具有很强的针对性和指导性。

缙云锯床和特色机械装备产业专家咨询委员会的成立是缙云工业经济和科技创新发展中的一件大事,对进一步推动全县锯床和特色机械装备产业发展具有十分重要的意义。缙云以此次会议为契机,将专家建议切实转化为缙云锯床和特色机械装备产业发展的良方和妙策,提升科技创新能力,加快转型升级步伐,加大品牌培育力度,进一步增强产业竞争力,实现经济社会更高质量发展。 

 

(来源:浙江省科技厅   作者:缙云县科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站