当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

温岭新增11家台州市级专利示范企业,居台州第二

发布时间:2018-11-09

 

    根据台州市下发的《关于认定浙江百达精工股份有限公司等51家企业为2018年度台州市专利示范企业的通知》,温岭正峰动力有限公司、浙江钱江锂电科技有限公司、台州北平机床有限公司等11家企业入选2018年度台州市专利示范企业,新增数居历年之最,截至目前,全市累计拥有41家台州市级专利示范企业。

    为了鼓励更多企业参与发明创造,温岭市建立并完善了财政资金支持与企业研发投入强度相挂钩的扶持机制,从而把创新政策变成企业看得见的“真金白银”,鼓励科技型企业自主创新。在去年新出台的科技创新新政三十条中,温岭就将发明专利奖励从2万元上调到了3万元。此外,市科技局还开展“双随机一公开”专利执法检查,充分营造健康发展的良好环境,加强了对专利的监管和保护,大力推进知识产权强企工作,充分发挥知识产权制度对创新发展的基础支撑作用,全市企业自主创新能力大幅提升。

(来源:浙江省科技厅    作者:温岭市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站