当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

金华市两位企业家获“科技婺商”入围奖

发布时间:2018-11-09

        118日,第二届金华市“科技婺商”评选晚会在浙江师范大学科技馆举行,17位“科技婺商”候选人逐一进行现场展示,并结合评委打分、观众投票等环节,最终决出“科技婺商”和“科技婺商入围奖”。该市商翔网络董事长王文军、欧意智能厨房董事长方志明等最终获“科技婺商入围奖”。

    本届“科技婺商”评选活动以“创新发展引领未来”为主题,旨在贯彻落实党的十九大精神,发掘、宣传婺商中的创新典型,展示婺商新风采,引导更多婺商投身战略性新兴产业,推动创新发展,引领转型升级。

    浙江商翔网络科技有限公司是一家以软件及平台开发、电子商务服务、平台运维等为主营业务的国家高新技术企业。公司通过建设贸易服务平台集聚了国内30000余家供应商、海外4000余家采购商,并与国内物流、金融、国际贸易服务商等建立良好的合作关系,致力于打造全球贸易供应链服务平台。公司十分重视科技创新,近三年公司投资了1500余万元用于软件开发和硬件设备购置,为公司主营业务收入实现年均50%以上的成长奠定了坚实的基础。

    浙江欧意智能厨房股份有限公司是2009年董事长方志明响应省委、省政府“浙商回归”的号召在义投资建设的。欧意智能厨房通过加强科技创新投入,与清华大学、中科院等科研院校的合作,积极开展智能厨房应用技术、及新材料、新工艺、新技术的研究,产业领域逐步从厨房电器制造向智能厨房整体解决方案迈进,积极开展智能厨房应用技术的推广应用,致力于推动智能厨房相关行业的发展。近三年,公司研发投入占主营业务收入比例始终保持在3%-5%,公司主营业务始终保持在2亿元以上。

    此次该市两位企业家获“科技婺商入围奖”,是对该市企业家科技创新工作的肯定,也是对该市企业家在科技创新驱动发展上取得更多成绩的期许。在未来的发展中,期待有更多的企业家作为科技创新引领发展浪潮中的领军人物为该市开辟新的商机和更广阔的天地,同时也期待着有更多的青年才俊在科技新时代中开启新征程,为该市高质量发展注入新的活力,提供更多的创新力量。

(来源:浙江省科技厅    作者:义乌市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站