当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

柯桥区获全省首批“浙江院士之家”建设试点

发布时间:2019-09-10

 

日前,柯桥区第三次外国顶尖人才项目落户评审会在浙江 (绍兴) 外国高端人才创新集聚区召开,俄罗斯自然科学院院士帕普莎• 阿那多利拟带项目落户柯桥。

帕普莎院士曾先后任职于瓦连 京•格鲁什科动力设计局、俄罗斯中央机械工程研究所,并担任俄罗斯中央机械工程研究首席科学家。曾参与著名的 RD270RD170 火箭发动机的研发,在大推力火箭发动机领域和生态安全领域具有重要贡献。

近年来,该区积极拓展引才视野,在项目启动、科研平台、成果转化等方面给予外国顶尖人才全方位支持,着力从服务机制、资智对接、生活保障等每一个细节入手,为外国专家提供了优良的创业创新环境,真正让外国专家人才“来得了、留得住、用得好”,为柯桥及绍兴大城市建设提供强有力的智力支撑和人才保障。近日,已成功列入全省首批“浙江院士之家”八个试点之一,已有15位院士、专家陆续签约落户。

(来源:浙江省科技厅        作者: 柯桥区科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站