当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

王店镇以推进科技型工业企业股改促经济高质量发展

发布时间:2019-12-02

 

今年以来,王店镇以科技型工业企业股改作为推动工业经济高质量发展的有力抓手,加快企业实现企业产权结构向股份化转变、企业决策向民主化转变、企业管理队伍向职业化转变、企业经营向规模化转变的“四大转变”,坚持高标准推进、高质量落实。

抓宣传,营造企业股改的浓厚氛围。在推进企业股改过程中,坚持宣传先行,重点宣传企业股改的必要性、紧迫性和重要性。通过政府引导,中介参与的形式,以召开座谈会、动员会的形式,由会计事务所专家讲解一般性股改的步骤和意义,让企业负责人了解什么是一般性股改,为什么要股改。由镇分管领导宣讲市、区、镇对企业股改的任务目标和资金奖励政策,帮助企业算好“经济账”,打消企业的后顾之忧。

勤上门,打消企业股改的疑虑困惑。结合“三服务”活动,企服中心联合中介机构对规上工业企业进行上门走访,对企业提出的“共性”和“个性”问题,如不动产证变更、银行贷款、违章建筑处置等进行耐心细致解答,为企业负责人解答困惑,打消疑虑,给企业负责人吃下“定心丸”,促使企业负责人下定决定启动股改。

强服务,解决企业股改的疑难杂症。列出问题清单,开辟绿色通道,对企业股改中遇到的问题,镇政府能解决的立即协调解决,需要区级部门解决的及时向上反馈。针对振阳绝热在股改过程中遇到的银行贷款抵押,不动产证变更等问题,及时向上级部门汇报,之后召开专题协调会,在会上与各方协商确定解决方案,明确解决时间表,有力推进了企业股改进度。

截止目前今年已有11家企业已完成股改,其中9家是科技型企业,美尔凯特、来斯奥、振阳、宏宇这4家是国家高新技术企业。

 

(来源:浙江省科技厅      作者:秀洲区科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站