当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

黑龙江省制造服务平台建设推进会在哈尔滨召开

发布时间:2017-07-12

为推进黑龙江省装备制造业发展,加快省制造服务平台建设,69日,黑龙江省科技厅组织召开了黑龙江省制造服务平台推进大会。

会议强调,平台要以千户科技型企业三年行动计划和全省科技服务业产业链深入对接,以企业需求为导向,布局智能制造服务链,推动龙江制造服务产业化、规范化、规模化。一是要深刻领会制造服务平台对助力东北老工业基地转型的重要意义;二是要广泛调动本行业、本领域大中型制造企业积极性,推动制造服务资源富集;三是要依托省制造服务平台和工业领域产业技术创新战略联盟两个载体,整合互补性资源,加速制造技术推广应用和材料、装备产业化进程。

会议指出,要从响应国家及全省“大众创业、万众创新”号召,着力搭建“互联网+制造服务”平台角度提出了聚资源、健机制、速创新的要求,指导平台要加快信息化与工业化深度融合。

会议介绍了制造服务平台建设的背景、意义及进展情况,并部署了制造服务平台下一步工作,引导13市地子平台广泛参与制造服务资源富集工作,利用科技创新卷政策实施契机深入推动精准服务工作。随后,会议围绕创新券管理办法的解读及使用等内容进行了现场讲解,并针对企业关心的科技资源共享及创新券申报、使用方面的问题进行了解答交流。

本次制造服务平台推进会对于黑龙江省制造服务平台建设、制造服务资源富集、创新券政策宣传等工作起到了积极的指导和推动作用。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站