当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

2017年天津市创新创业大赛初赛成功举办

发布时间:2017-08-11

201778日,天津市创新创业大赛暨第六届中国创新创业大赛(天津赛区)初赛在天津商业大学成功举办。初赛采取网络评审的方式,由全国大赛专家库抽取的专家对企业参赛项目进行评审。

本届大赛启动以来,得到了社会各界的广泛关注和积极响应,企业踊跃参加。从报名情况看,本届大赛主要有三个特点:一是全市参赛项目数继续位居全国前列。本次大赛分成长企业组和初创企业组两个组别,自421日启动以来共收到1290余个参赛项目,以天津市众创空间、科技企业孵化器为代表的创新创业服务载体发挥自身优势,积极组织入驻企业参赛,成为大赛参赛项目的主要来源。二是全市传统优势领域项目竞争激烈。大赛参赛范围涵盖电子信息、互联网和移动互联、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等六个领域,其中天津传统优势领域的先进制造、电子信息产业等参赛项目数量多,竞争尤为激烈。三是大赛服务企业的突出作用日益显现。天津市大赛举办几年来始终秉承“政府主导、公益支持、市场机制”的理念,通过营造浓厚氛围、宣传树立典型、提供各类服务,将大赛打造成为聚集各类高端、优质创新创业资源的开放共享平台,让每个参赛企业都能有所获益。

本届大赛复赛和决赛工作将于20177月至8月进行。入围决赛的企业将优先推荐对接给有关投资机构,决赛获奖的科技型企业可以获得大赛打包贷款的政策支持。天津市大赛的优胜项目还将被推荐到中国创新创业大赛总决赛。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站