当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

北京未来科学城搭建氢能技术协同创新平台 打开院墙搞科研

发布时间:2017-08-11

74日,北京市科委、昌平区政府联合主办北京未来科学城氢能技术协同创新平台签约仪式,推动未来科学城央企研究院、在京氢能领域优势研发机构聚焦氢能前沿技术与应用基础技术研究开展协同创新,逐步打造代表国内氢能领域最高科研水平的协同创新平台。

北京市科委和昌平区政府与未来城北京低碳清洁能源研究所、中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司等5家央企研究院和北京有色金属研究总院、北京航天动力研究所等7家在京研究机构共同签署了《关于共建北京未来科学城氢能技术协同创新平台的合作协议》。目前平台吸纳了12家科研单位,共有24个氢能研发团队(含1个海外研发团队)、350名直接研发人员,并将继续引进氢能技术研发领军人才和骨干。

北京市科委副主任伍建民、北京协作中心主任雷霆、昌平区常务副区长孙卫为专家委员会首批20名专家颁发了聘书。由院士领衔的专家委员会将研究提出未来几年氢能领域重点研究方向,在氢气的制取、储运、应用等方面加强基础研究力度,指导评价科技项目实施水平,参与平台学术交流活动。

市科委办公室、条财处、双新处、科宣处,协作中心,未来城管委会,其他入住未来城央企研究院,新闻媒体等有关同志100余人参加签约仪式。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站