当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

河北省科技厅组织开展“星创河北”农村科技供需对接系列活动

发布时间:2017-08-29

81日,河北省科技厅在石家庄市组织开展“星创河北”(石家庄站)农村科技供需对接系列活动,副厅长李丛民出席活动并致辞。北京市农林科学院、河北省农林科学院、北京技术交易促进中心及来自石家庄市、辛集市的100余家农业企业负责人参加了科技供需对接活动。

来自北京市农林科学院、河北省农林科学院的14位专家围绕农业新品种推介、养殖废弃物处理、功能型生物肥料、农业装备信息化智能化等方面进行了现场技术成果发布,各位专家与企业进行了现场交流和“一对一”对接服务。在河北省范围内开展“星创河北”对接活动,对于弥补农业农村科技短板、有效实现农业需求与科技供给之间精准对接、加速推进成果转移转化具有重要意义。

李丛民副厅长强调,做好科技供需对接活动,农村有需要、农业有需求、农民有渴望。各级科技管理部门要进一步提高服务意识,要把搞好供需对接活动作为发展农业、服务农村、致富农民的重要抓手,通过牵线搭桥把专家的技术成果转化为农业发展的动力,真正给农业“插上科技的翅膀”,实现技术成果的转移转化。他要求,要继续做好农村供需对接系列活动,力求组织更加完善,效果更加显著。将项目研究、示范、应用、推广有机结合,为培育更多的农业科技“小巨人”企业提供有力支撑。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站