当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

湖北省科技厅赴天津调研科技创新工作

发布时间:2017-09-15

810日,湖北省科技厅副厅长杜耘带队赴天津调研,学习天津在完善科技创新政策体系、加快创新型城市建设、推进科技人才工作、支持自贸区创新驱动发展等方面的经验做法,实地考察了中国科学院天津工业生物技术研究所和天津自贸区内的部分企业。

座谈会上,天津市科委总工程师王凤云介绍了天津加快创新型城市建设、打造产业创新中心的总体情况。调研组与天津市科委办公室、政法处、计划处、高新处、科学研究所等相关部门负责人,围绕科技创新政策研究、科技人才工作、科技小巨人企业培育、产业技术创新战略联盟资助、自贸区创新驱动发展等工作,进行了广泛交流;与同时在天津调研的上海市科委发展研究处,就完善软科学项目管理,加强科技创新战略研究的经验做法、问题建议,进行了三方研讨。

湖北省科技厅副厅长杜耘指出,在科技创新政策研究上,湖北近年来大胆探索创新,取得了一定成效,在硬投入相对不足的情况下,营造了良好的政策软环境。湖北具有较好的科技资源优势,但面临着企业主体较弱,人才流失较多等诸多问题,目前正采取强机构、建平台、给补助等措施加以改进。他认为,人才工作是科技创新的核心,地方科技部门在配合国家有关部门做好相关工作的同时,更要充分发挥自身职能作用,加强软科学研究,吸引、培养科技创新战略研究人才,为科技政策创新、科技体制改革、科研组织管理提供思想和理论的支撑;加大政策激励。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站