当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

湖北省科技厅组织召开“湖北省科技进步贡献率测算” 研讨会

发布时间:2017-11-14

近日,湖北省科技厅组织召开“湖北省科技进步贡献率测算”研讨会。湖北省统计局、省统计科学研究所、省科技信息研究院、华中科技大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)和湖北经济学院的相关领导和专家参加了会议。

会议听取了湖北省科技信息研究院、中南财经政法大学和湖北经济学院开展的科技进步贡献率测算方法阶段性研究成果汇报,分析比较了以索洛余值法为主的各种测算方法的科学性、有效性,并讨论了各类测算模型与湖北发展现状的适配情况。

湖北省科技厅副厅长吴麟章在讲话中强调,测算科技进步贡献率主要为衡量区域科技竞争力和科技转化能力作数据支撑,要从整体上把握湖北科技阶段性发展特征,研究的重点是对湖北科技进步的水平和科技进步的潜力作出正确的评价。为贯彻落实湖北省第十一次党代会精神,湖北省科技厅下步将会同省统计局建立科技进步统计监测体系,实现对湖北省及各地市科技活动和科技进步状况的定期化、科学化监测和评价。

会议决定,成立由湖北省科技厅牵头的省科技进步贡献率测算协作工作组,结合湖北省科技、经济和社会发展现状对科技进步贡献率进行测算和评价。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站