当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

山东省科技扶贫专家服务团深入菏泽开展基层行活动

发布时间:2017-12-05

为深入贯彻山东省脱贫攻坚推进会议精神,落实山东省委书记刘家义提出的“八个精准”要求,认真做好“扶贫日”活动,1017日至19日,山东省科技厅组织省科技扶贫专家服务团15名科技专家,在山东省农村中心副主任宋玉丽的带领下,兵分三路来菏泽开展基层行活动。

为确保此次基层行活动效果,山东省科技厅先后多次征集菏泽市各县区的技术需求、技术难点和技术瓶颈。各位专家根据各地不同需求,围绕大田种植、畜牧养殖、食用菌、设施蔬菜、特色农作物种植与管理、水肥一体化应用技术、中药材种植与管理技术等产业发展问题,精心准备了授课内容,制作了精美的授课课件。活动期间,秋风瑟瑟,秋雨绵绵,每到一地,专家们都顶风冒雨,不辞辛劳,下车就进入会场或生产现场,为参会人员授课或指导。三天来,15位专家先后开展集中授课45场次,现场解决农业生产问题20余项,现场指导12次,集中培训近500人,有力助推了菏泽市农业科技的发展。

此次基层行活动深受广大群众的欢迎,参会人员纷纷表示,专家的精彩授课和耐心讲解,解决了多年未解决的难题,可以说受益匪浅,感谢专家的传经送宝。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站