当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

贵州省新增2家国家级科技企业孵化器

发布时间:2018-01-05

近日,根据《科技部关于公布2017年度国家级科技企业孵化器的通知》,贵州省遵义软件园科技企业孵化器、独山高新技术产业园区轴承制造产业孵化器确定为国家级科技企业孵化器。

近年来,为深入实施创新驱动发展战略,推动创业孵化事业持续健康发展,加快构建具有贵州特色的创新创业生态系统,提升贵州省创业孵化载体服务创新创业的能力和水平,科技厅有序推进“双创”载体的建设工作,全省现有省级科技企业孵化器33家,其中国家级科技企业孵化器6家。经过多年发展,科技企业孵化器已经成为体制改革创新的重要载体、经济发展的助推器、创新创业文化的激发体,高度聚焦高新技术产业、促进了高水平的创业就业、孵化了一批高成长性的源头企业,培育了经济增长新动能,推动产业转型升级,促进区域经济发展。

下一步,贵州省将加强对双创载体建设的指导和支持,进一步提升贵州科技企业孵化器的产业承载能力和辐射带动能力,引导孵化器向专业化、链条化、多层次、立体化方向发展。推动创新主体集聚、创新资源聚合、创新服务聚焦、新兴产业聚变。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站