当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

西藏自治区科技厅积极参加自治区2018年“五下乡”集中示范活动

发布时间:2018-02-11

按照西藏自治区统一安排部署,201821日,科技厅组织相关业务处室和4个厅属事业单位共25人,参加了在山南市扎囊县吉汝乡小学举办的自治区2018年“五下乡”集中示范活动。

科技厅开展的活动,以“传播科学知识 弘扬科学精神”为主题,共准备了包括《生态和谐西藏》《西藏农村科技》等在内的科普读本1000余册,包括《科技政策法规汇编》《国家知识产权战略纲要(藏汉双语)》等在内的科技法律法规宣传资料100余套,以及动植物标本及小礼品等具有科技特色的宣传慰问品。特别是西藏自然科学博物馆精心准备的《神奇的氧气、氮气和二氧化碳》科学表演秀和VR(虚拟现实)现场体验活动受到当地群众的欢迎和热议,现场反响强烈。

活动期间,共向广大农牧民群众、僧尼、学生及其他单位的干部职工解答关于知识产权、新能源、生态保护方面的科技知识400余人次,发放资料600余册,赠送小礼品200余份,向吉汝乡小学捐赠科普图书400余册,价值3万余元。

下一步,科技厅将通过乡村振兴战略科技行动、科技特派员、三区人才计划科技人员专项、科技活动周、科普日等形式,继续深入到基层尤其边远贫困地区开展生动活泼、内容丰富和更加贴近群众生产生活实际的“科技下乡”活动,助力脱贫攻坚,给各族干部群众特别是老百姓带去实实在在的科技服务。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站