当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

河北省科技厅与河北省委组织部联合召开农村党员科技服务座谈会

发布时间:2018-05-16

近日,河北省科技厅会同河北省委组织部召开了首次农村党员科技服务座谈会,河北省科技厅李丛民副厅长出席会议并讲话。省委组织部、省科技厅有关处室负责同志出席会议,会议邀请了省农科院、河北农业大学、省农业广播电视学校、省科技情报院、省协同创新中心等单位有关专家参加座谈。

会议就如何依托“河北12371党员教育服务云平台”向广大农村基层党员传播科学技术,开展科技服务,促进科技成果推广应用这一主题进行了研究讨论,初步确定了利用视频、音频、技术成果包、专家信息等资源对接服务平台实现精细化的农村科技服务功能。会议成立了农村党员科技服务工作小组,建立了联席会议机制,明确了下一步工作任务。

李丛民副厅长强调,开展农村党员科技服务工作旨在服务“三农”,贯彻落实全省“双创双服”动员部署大会精神,促进县域经济社会发展,解决科技成果转化“最后一公里”问题。他指出,部门联动能够最大限度的发挥资源优势,实现效益的扩大化,河北省科技厅将会同有关部门积极推进、全力支持该项工作,使科技成果更多的惠及发展、惠及民生。

(来源:科技部门户网站)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站