当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

青岛市出台科技创新智库管理办法

发布时间:2018-06-07

近日,《青岛市科技创新智库管理办法》(以下简称《办法》)正式印发实施,《办法》的出台将有利于进一步构建完善青岛市科技创新决策咨询体系,加强科技创新智库建设与规范化管理,全面提升青岛市科技创新发展的智力支撑保障作用。

科技创新智库建设旨在汇集青岛市科研实力最强、咨询经验最为丰富的科技创新战略研究力量,努力打造培育一支专业化高水平的科技创新智库队伍。智库将坚持以服务科技管理决策需求为宗旨,围绕青岛市科技、经济、社会发展方面的重大和前瞻性问题,组织开展高质量的科技创新决策咨询研究。

《办法》规定,科技创新智库将主要承担服务决策、学术交流、培育团队等方面任务,具体分为综合类和专业类两大类,综合类智库主要面向科技发展战略、科技体制机制、产业培育发展、科技成果转化等领域开展综合性研究,而专业类智库则主要聚焦某一特定领域、特定产业开展战略性、前瞻性研究。

日前,2018年度科技创新智库申报通知已发布,下一步青岛市科技局将结合本次申报情况,做好科技创新智库的征集遴选建设相关工作。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站