当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

宁夏启动实施2018年重大科技攻关行动

发布时间:2018-07-12

近期,宁夏自治区围绕能源化工、现代纺织、先进装备制造、新材料、生物医药等领域的产业发展重大科技需求,下达了16个重大科技项目,启动实施2018年重大科技攻关行动,集中攻克一批产业重大技术,支撑传统产业改造提升,促进新兴产业发展,推进全区产业高质量发展。

2018年以来,宁夏自治区科技厅围绕自治区经济社会发展的重大战略部署,聚焦传统产业提升、新兴产业提速、特色产业品牌及现代服务业提档的重大科技需求,通过公开征集和顶层设计等方式,跟踪了解全区产业技术发展趋势和产业技术路线,开展企业技术需求调研,会同区内外行业专家、技术专家及产业部门主动设计对宁夏发展有重大影响的重大项目和重点项目,组织凝练了一批科技需求。截止目前,共下达重点研发计划205项,财政支持经费4.1亿元,撬动社会投入资金26.18亿元。其中2018年新立项154项,财政支持经费3亿元。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站