当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

第七届中国创新创业大赛内蒙古赛区收官 18个奖项揭晓

发布时间:2018-10-11

 

98日,由内蒙古自治区科学技术厅主办的第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨第七届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)圆满收官。本届赛事最终产生3个一等奖、6个二等奖和9个三等奖,并分别获得奖金30万元、20万元和10万元。

本届赛事全区共有166家企业和团队报名参赛,大赛经过初赛、复赛、决赛,已先期优选出9家成长企业和4家初创企业代表内蒙古参加全国行业总决赛。此次举办的总决赛为企业排位赛,参赛选手为决赛阶段产生的成长企业6强和初创企业6强,参赛项目涵盖新能源新材料、先进制造、电子信息、互联网大数据、生物医药、节能环保六大行业。经过激烈角逐,内蒙古金色亚麻生物科技有限公司、龙鼎(内蒙古)农业股份有限公司分别摘下初创企业组和成长企业组桂冠,决赛阶段决出的大赛团队组一等奖由晓世界获得。

本届大赛优秀参赛企业和团队,除了可以获得地方政府和机构给予的配套政策支持外,赛事组委会还将对优秀获奖企业和团队给予优先申报2019年科技计划项目等多项优惠政策。自治区科技厅、金融办、内蒙古股权交易中心还将继续为优秀参赛企业提供配套资金支持和多元化服务,组织“专项投融资对接”等活动,持续营造创新创业氛围。

一年一度的中国创新创业大赛是我国创新创业领域规模最大、参与度最高、影响力最广和质量最好的科技创新创业赛事,现已成功举办6届。内蒙古于2016年首次承办地方赛,目前累计吸引500余家企业和团队报名参赛,参赛企业的总体人才素质和科技含量不断攀升,项目水平持续提高。自治区科技厅累计拨款200多万元支持36家创新创业企业和团队参赛,其中,推荐参加全国行业总决赛的企业中,有8家企业获得优秀奖,得到国家财政支持240万元。创新创业大赛的举办推动了一大批科技型中小企业茁壮成长,带动形成全社会参与创新创业的热潮,为促进双创活动的蓬勃发展提供了有力支撑。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站