当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

《山东省区域科技创新能力评价报告2018》发布

发布时间:2019-2-12

 

近日,山东省科技统计分析研究中心在济南举行通报会,向媒体通报山东省区域科技创新能力评价工作情况,并正式发布《山东省区域科技创新能力评价报告2018》。该报告为山东省科技统计中心最新研究成果,并首次对外正式发布。人民日报、科技日报、新华网、中新社山东分社、大众网、山东科技信息报社等多家媒体参加了通报会。

为加快推进区域科技创新,助推创新型省份建设,营造良好的区域科技创新氛围,在山东省统计局有关方面的大力支持下,省科技厅统计中心研究小组利用半年时间完成全省区域科技创新能力评价及创新型省份建设监测工作,建立了创新资源、创新产出、企业创新、创新绩效、创新环境5个一级指标和23个二级指标,并采用综合指数法为评价方法,对2017年全省及17市综合科技创新水平以及创新型省份目标实现程度进行了监测评价,形成了《山东省区域科技创新能力评价报告2018》。

此项工作的开展,有助于推进创新型省份和创新型城市建设,有助于激发各市真抓实干、加快科技创新的热情和动力,有助于推进全省区域科技进步和协调发展。下一步,科技厅将建立全省科技创新能力评价和创新型省份建设目标监测常态化制度,对区域科技创新能力、创新型省份、创新型城市、国家级高新区、高新技术企业、重点科技产业等进行常态化监测和分析评价,推进全省区域科技进步和协调发展,为全省经济高质量发展提供高效支撑。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站