当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

贵州黔东南州科技局多举措助推“放管服”工作落实

发布时间:2019-08-09

 

为进一步推进简政放权,不断增强科技精准服务意识,提升科技服务能力水平,州科技局认真贯彻落实国家、省、州深化“放管服”改革工作要求,采取多措并举方式助推“放管服”改革工作落地见效。

一是强化工作责任落实。机构改革后,为确保“放管服”各项工作有人抓有人管,及时成立了“放管服”工作领导小组,落实责任科室具体抓,将相关工作事项及时明确到责任科室、责任人和责任时限,形成合力抓工作落实格局。

二是抓好权责清单管理。严格按照“三级四同”要求,在2018年州科技局5项权责清单基础上进行调整,其中调出4项、取消1项,调入1项,新增3项,调整后的2019年州科技局权责清单共4项。同时,组织完成“互联网+监管”事项目录清单管理及实施清单梳理工作。

三是狠抓科技项目争取。认真紧盯打牢产业发展、项目建设等工作重点,始终围绕产业发展科技需求,大力争取科技计划项目实施,今年以来已获立项省级各类科技计划项目53项,立项资金3260万元。初步凝练2020年拟申报省级以上科技计划项目120项,申报资金15000万元。

四是积极推进深化改革。认真抓好年度深化科技体制机制改革工作,在科技创新平台建设方面,新增省级以上科技创新创业平台18个,总数达到118个;在乡村振兴科技支撑体系建设方面,新建4个省级“星创天地”、8个省级“农业科技示范园区”,组织推广农业新技术173项、新品种185个,创建示范基地134个。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站