当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

首届中国青藏高原昆虫论坛成功举办

发布时间:2019-10-18

 

近日,由西藏自治区科技厅主办,西藏自然科学博物馆和西藏自治区高原生物研究所承办的首届青藏高原昆虫论坛在拉萨举办,共24个省市自治区,46家大专院校及科研院所的140多位学者参加论坛。

西藏自治区科学技术厅赤来旺杰厅长、中国科学院动物研究所乔格侠出席开幕式并致辞。赤来旺杰厅长希望本届论坛能够充分展示中国专家学者们致力昆虫多样性研究的最新成效,促进学术交流,共享研究成果。同时,能够吸引更多海内外专家学者关注、参与到青藏高原昆虫学领域事业中来。乔格侠研究员表示,青藏高原是国际学术界高度关注的地区,它以生态环境奇特、生物多样性丰富著称是国际上公认的36个生物多样性热点地区之一,有西藏自治区科技厅的大力支持、有组委会的精心策划和办会单位的辛勤付出,本届会议一定会开成一个学术气氛热烈合作共赢的大会。

本届论坛共举办9个大会报告、10个学术报告和12个分会场报告,从青藏高原及其它地区的昆虫起源、分类、多样性、资源状况、古昆虫等不同角度,展示交流了最新研究成果,并评出3个“优秀学生报告奖”。

本次论坛的成功举办对促进青藏高原昆虫研究的发展起到了积极的作用,提高了西藏高原生物研究所的知名度和影响力,促进了生物所昆虫研究水平的提升,同时为今后举办类似的全国性学术论坛积累了丰富的经验。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站