当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 全国科技要讯 -> 详细内容

第八届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)决赛落幕

发布时间:2019-11-06

 

近日,第八届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)决赛在呼和浩特市落下帷幕。自治区科技厅组织评审专家组,按照大赛组委会要求的评审规则,对初创企业、成长企业、团队3个组别分别进行现场答辩评审。其中,内蒙古爱润环保技术有限公司的《环璞归村——乡村生活垃圾热解处理》获得初创企业组第一名,包头希迪瑞科技有限公司的《低重稀土高性能永磁材料产业化》获得成长企业组第一名,云谷绿色生命科技的《富养保水活性多孔棉》获得团队组第一名。初创企业和成长企业前6名入选参加第八届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)电视总决赛(其中初创企业组第6名、第7名并列,取前7名进入总决赛)。

本届大赛首次设置由内蒙古科创服务联盟投融资委员会成员机构组成的金融观察团,为参赛企业提供现场投融资对接及授信评审服务。比赛期间,金融观察团成员对参赛企业的市场需求、核心竞争力、商业可持续性、风险防控以及创业团队的能力互补性等方面打分,并对感兴趣的企业提供投资和授信意向,决定授信的金融机构,会进一步跟进了解企业。截止目前,金融观察团已对45家参赛企业有投资意向,其中内蒙古田牧乳业有限公司、内蒙古永辉农业科技有限公司、内蒙古草原汇香食品科技有限公司等7家企业现场获得3060万元授信。

(来源:科技部门户网站)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站