当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

浙江好项目富春硅谷专场主打新技术新产业

发布时间:2017-08-11

声优文化、VR智慧家装、人脸识别、智能拍照……昨天,浙江好项目·杭州赛区富春硅谷杯2017中小微企业创新创业大赛海选赛富春硅谷专场顺利举行。六个来自不同领域的参赛项目,为现场的观众和导师带来了一场创意满满的精彩分享。

  在七位创业导师的现场点评和专业打分后,奇谷网络科技的人脸识别技术项目、持家网络科技的VR智慧家居服务平台以及鲜笋文化的声优经济项目成功晋级下一场。

  记者从现场了解到,奇谷网络科技是一家专注于人脸识别技术的厂商。我们在日常生活中,通过扫一扫人脸就能进行门禁打卡或者获取到一些身体体征的基本信息。“人脸识别其实还有很多细分领域,比如深度神经算法好像人的神经系统,通过反复的观察形成一定的建模,从而达到人脸识别效果。深度算法一般适用于学校、企业等熟人之间的识别。”奇谷网络的相关负责人说,奇谷科技不仅掌握了深度算法,还建立了一套独有的应用于陌生人的算法,比如在人流动量大的商超,通过奇谷的算法能够将有限的画像存到本地服务器上,当顾客下次来的时候就能快速读取出来,而深度算法在这方面则相对困难。

  作为硬件设备的“智能眼睛”,人脸识别已成为当前人工智能社会建设的基础核心技术。而新技术、新产业也正在不断地为杭州的创新创业注入新活力。

  应用虚拟现实技术改变以往家装行业的“散、乱、多”也成为了一个新的掘金点。持家网络科技有限公司带来的VR智慧家装服务平台就是其中一个。戴上VR眼镜,你就能看到设计师根据你所挑选的家装建材之后的设计作品,而通过这样的完善搭配之后,你就能提前看到你想要的样板。“我们其实搭建了一个类似于淘宝的平台,致力于打造全国专业的互联网后家居平台。通过与合作方进行直接对接,为消费者省去了不少中间环节。”据持家网络科技总经理谢沛原介绍,应用VR新技术的好处在于,消费者可以进行任意地组合搭配,并与持家网络科技有限公司对接,进行一站式的家装装修服务。

  持家网络科技有限公司的成功晋级,让运营园区的杭州富春硅谷投资有限公司常务副总经理陈利波心情非常激动,“持家是入驻富春硅谷园区的一家企业,这说明园区的创新力正在不断提升。而富春硅谷园区本来就是服务于企业的一个园区,所有的工作就是致力于企业的发展。”他说。

  为了更好地促进园区企业不断走向“专、精、特、新”,在当天的活动现场,富春硅谷投资有限公司还联合乐客独角兽一同成立了富春硅谷创投资本联盟。据了解,联盟的成立将为所有园区企业搭建一个金融服务平台,为企业从创客一直到中型企业做好需求服务,让资本成为企业发展的活水源头。目前,已有十几家创投机构成为联盟的战略合作伙伴。

  据悉,本次杭州赛区大赛由杭州市经济和信息化委员会主办,杭州市中小企业服务中心、杭州市中小企业公共服务平台及县市分平台、杭州市中小企业服务联盟承办,富春硅谷、乐客独角兽协办。

(来源:杭州网-每日商报)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站