当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

新物种设计展亮相2017云栖大会 创新设计颠覆想象

发布时间:2017-10-13

    1011日上午,2017杭州·云栖大会在云栖小镇隆重开幕,为期4天。来自全球五大洲67个国家和地区的近5万名嘉宾参会,预计超过千万人在线观看大会直播。

  开幕当天,阿里巴巴董事局主席马云在主论坛中特别指出,“未来市场规模不是靠预算,而是靠创新”,可以说“创新”无处不在,引领科技前沿的同时也在为传统企业赋能。而在今年的云栖大会上,洛可可创新设计集团带来的一场新物种设计展让人们更进一步的理解了“创新”。

  记者在洛可可展区看到,近十余款与“人工智能”、“创新设计”相关的设计产品。

  一款名为KAT WALK VR万向行动平台的可穿戴体验式产品吸引了在场观众的目光,人潮拥挤中大家自觉排队体验,可见其诱惑力之大。据介绍,这款产品打破了现实和虚拟的隔阂,只需要一平米的现实空间,就能为使用者提供无限的虚拟世界。现场我们看到,观众在佩戴特制“腰带”、“头饰”、“鞋”后,手持手柄就可以亲临其境的去体验真人CS的虚拟世界。

  而提到“人工智能”和“语音交互”,科大讯飞的语音识别技术可以说是数一数二,在大会现场,科大讯飞的网红产品“晓译翻译机”也显露真容。据悉,这款翻译机已经继实现“中、英、维”多语言翻译后,新增了“法、日、韩”等多国语言,真正实现手握晓译出国不愁的功能。

  此外,洛可可为喜马拉雅设计的“小雅AI音箱”也是此次展出的一大聚焦点,观众通过触摸与交互,感受着“设计”与“人工智能”相融合的魅力所在。

  据了解,洛可可董事长、洛客科技创始人贾伟还参加了阿里巴巴创新创业年度峰会,并以“共享设计打造好产品”为主题做出精彩演讲。他在演讲中提到如今我们已经进入到一个“脑力共享”时代,共享设计将是未来打造诸多好产品的创新设计模式。

(来源:浙江在线)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站