当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

70余家企业集中入驻 浙商大老校区变身创业小镇

发布时间:2018-01-24

教工路校区,是几代浙商大人青春的记忆,随着去年4月,浙工商杭州商学院2017届毕业生走上社会,教工路校区送走了最后一届学生,老校区提升改造工程也被正式提上日程。

  提升改造后的浙商大教工路校区将发生哪些变化?她又将以怎样的姿态展现在校友面前?今天下午,随着浙商大创业园正式开园,这一切有了答案——教工路校区中区被改造成了一座市中心占地53亩、建筑面积32000平方的“创业小镇”。

  “这里将以大数据、互联网金融、电子商务和文化创意等作为主导产业,着力打造‘创业孵化+创业投资+创业教学’三位一体的创业小镇。”园区运营方、浙江省火炬中心相关负责人告诉记者,浙商大创业园共有9幢楼宇组成,建筑面积32000平方,目前该园区已入驻创新创业企业70余家,产业涵盖电子商务、文化传媒、互联网、人工智能等多个领域。

  “老校区不但风景美丽,还地处市中心,可以说是杭州创业创新资源集聚度最高的区域。如今年轻人能在这里创业、孵化、项目路演,简直太完美了。”资深创业者陈孝铭以浙商大校友身份被邀请到了今天创业园开园现场,看到曾经的母校华丽转身成为创业者的聚集地,他激动地说道,最让他感到熟悉的还是提升改造完的创业园最大程度的保留传承了浙商大的底蕴,让曾经的老教室、旧宿舍延续了一段段的往事。

  此外,由学校牵头,吸收优秀校友企业和个人投资和参与,依托创业园,建立创业资源与教育资源相整合的“浙江工商大学创客商学院”也在今天正式授牌,其将设立创业教育改革特区,将创业教学与创业项目孵化相结合,探索以“创业项目为导向”的创业实践教学改革。创业园还聘任了余杭石化公司董事长俞海平、浙江省经协集团有限公司董事长刘振辉、华睿控股公司董事长宗佩民、杭州数亮科技股份有限公司董事长戴子君、景润国际有限公司董事长阮涛、世龙实业股份有限公司董事长刘宜云、帮实资本创始合伙人董源等7位校友股东为浙商大创业园首批创业导师。

  据了解,浙商大创业园是由浙江工商大学联手贝因美集团创始人谢宏、华睿投资董事长宗佩民、蚂蚁金融服务集团董事长彭蕾等12名校友与浙江火炬中心携手,联合杭州市西湖区政府共建一方创新创业沃土。入驻创业园的项目除了将享受西湖区相关优惠政策外,根据产业导向,还将有机会享受税收、房租和人才引进等园区特别政策。

(来源: 浙江在线)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站