当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

浙江首个国家地质公园院士专家工作站在常山揭牌

发布时间:2018-06-25

近日,由常山国家地质公园管委会与中科院南古所陈旭院士、沈树忠院士合作共建的常山国家地质公园院士专家工作站揭牌启用,成为我省首个国家地质公园院士专家工作站,也是常山首个“双院士”专家工作站。

  常山是我国第一枚“金钉子”的诞生地,其珍稀的古生代地层和丰富的古生物化石广受国际学术界关注,是全世界地质科学家考察研究的珍稀自然遗产,被誉为“地质史上的活教材”,200112月被原国土资源部授予全国第二批国家地质公园资格,20041月正式成为国家地质公园。常山国家地质公园将以地质公园院士专家工作站为契机,充分发挥院士专家团队的技术力量,加强地质科学研究、地质遗迹保护和科普宣传工作,致力提高地质遗迹保护和地质公园建设水平。

(来源: 浙江在线)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站