当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

优化科技创新服务能力 杭州西湖区谋划成立企业人才联盟

发布时间:2019-03-11

 

今天下午,记者在西湖区科技创新联盟tech&talk沙龙活动上获悉,为进一步优化科技创新服务能力,西湖区正积极筹建“科技创新企业联盟”和“科技创新人才联盟”两大平台。

此次活动由西湖区人民政府主办,西湖区科技局联合火炬创业咖啡和微链共同承办,旨在为区内企业搭建一个相互交流、相互学习、相互借鉴的创新创业服务平台。围绕“科技创新推动数字化发展”主题,来自政府、高校和企业代表就当下“科技创新”“数字化转型”“科创板”等热点话题自由交流。沙龙也是科技创新联盟重要的筹备活动。

“西湖区创业氛围浓厚,我们希望通过联盟找到更大范围的合作伙伴,推动企业创新。”作为西湖区科技企业,个推在APP信息推送上已占据90%的市场份额,活动现场企业代表发表了自己的观点。

活动现场,各方代表还就联盟如何为企业发展发挥效用,为科技产业持续发展提供源头创新支撑等进行了探讨。

近年来,西湖区坚持创新驱动发展,把科技创新摆到发展全局的核心位置,紧紧围绕建成杭州国际化大都市“互联网+”创新创业核心区这一目标,大力实施“一号工程”,全面推进科技创新的全域化、主体化、国际化、生态化发展,为全区经济社会发展提供了有力的科技支撑。

在科技创新的推动下,2018年西湖区数字经济增加值占GDP比重达25%,数字经济发展综合评价排名全省第二,数字经济的总量、比重均继续保持全省第一方阵。高新技术产业继续走在全市前列,R&D经费支出占GDP比重位居全省第二。

(来源:浙江在线)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站