当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 浙江科技要闻 -> 详细内容

人工智能“牵手”智慧医疗 精准化治疗时代或将加速

发布时间:2019-08-08

 

医学领域与人工智能的发展早已紧密联系在一起。日前,由杭州市江干区科技局百人汇、钱塘智慧城管委会和杭州瑞彼加医疗科技有限公司联合主办的以“医智未来联合创新”为主题的杭州国际医疗创新论坛在浙江省国家大学科技园成功举办,来自科技和金融各界共同探讨个性化、精准化治疗早期和慢性疾病的未来,分享微型化技术在各临床领域的前沿应用。

会上,与会专家学者们作了精彩发言。

杭州瑞彼加医疗科技有限公司医疗副总裁王炜分享了世界首发产品射频治疗仪的临床研究过程。据了解,该治疗仪目前在浙江省人民医院、浙江大学邵逸夫医院和温州医科大学第一附属医院展开临床试验,“在临床的治疗过程中,团队对于入排标准,实验不同阶段的安排,流程的详细规划与记录,有效性与安全性的评价方法都有着最严格的标准。”

浙江省人民医院泌尿外科教授徐智慧介绍了OAB目前的病患情况,他介绍道,OAB患病人群占总人数的6%,而在老年人群中概率加倍高达12%。他强调尿频不是小问题,是甚至可能会导致死亡的一个很大的诱因,特别是很多高龄患者,他们骨折摔伤的概率远远高于同龄人。徐教授提到,微机电射频技术可以应用到泌尿领域的治疗,因为射频可以使得膀胱部分神经暂时性钝化失去感应功能,从而降低膀胱的灵敏度,降低排尿的频率和急迫感。射频技术将与除药物治疗一起,共同改变OAB患者的生活。

来自联想国际的高级软件工程师田欣介绍了目前人工智能的发展状况,在各领域的前沿科技,展望未来人工智能的发展方向,对未来人工智能与医疗的联合表示充满信心。

此外,杭州瑞彼加医疗科技有限公司与国药器械研究院正式签约,双方将共同携手,开展合作。

 

 

                    

(来源:浙江在线)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站