当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 重大科技成果跟踪报道 -> 详细内容

省科研院所项目“浙江省防治糖尿病中药研究重点实验室”通过验收

发布时间:2015-06-30

    由浙江省中药研究所(有限公司)承担的浙江省科技计划条件建设项目“浙江省防治糖尿病中药研究重点实验室”(计划编号:2012F10002)近日在杭州通过省科技厅组织的专家验收。

    该实验室重点围绕糖尿病药效及毒理研究、中药制剂研究、中药化学研究3个研究方向开展实验室建设。新增糖化血红蛋白分析仪、日立7020全自动生化分析仪等500多万元仪器设备,设备总值已超1000万元,实验室总面积达1700多平方米;建立了质量手册、程序文件、仪器使用和实验操作SOP等管理体系;组建了专业结构合理、与实验室工作相适应的人才队伍。具备开展防治糖尿病中药新药临床前研究的组织细胞实验、动物实验、制剂及中试实验、成分分析等硬件和软件条件。

    研究建立了符合中医临床特征的糖尿病动物模型,筛选出一批降糖中药组方,完成了中药新药黄连降糖片及糖肾颗粒的临床前研究,设立并完成开放课题5项,获得对外技术服务经费200多万,培养研究生12人,发表论文6篇,获得授权专利2项。

                (来源:浙江省科技厅  作者:省中药研究所)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站