当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 重大科技成果跟踪报道 -> 详细内容

国家海洋设施养殖工程技术研究中心通过科技部验收

发布时间:2016-04-11

    324日,依托浙江海洋学院等单位承担建设的“国家海洋设施养殖工程技术研究中心”(以下简称工程中心)通过科技部验收。

科技部农村科技司王喆巡视员、基础研究司郭志伟副司长、省科技厅杨春民副巡视员等领导出席了验收会。会议要求工程中心立足于国家海洋设施养殖的工程化建设和发展需要,积极发挥好国家队的示范作用,引领和推动整个行业的技术进步。同时要求进一步明确定位和凝练研究方向,放眼未来做好工程中心的发展规划。

验收会听取了工程中心主任的建设工作汇报,实地考察了现场,审阅了相关验收材料。专家组对工程中心在建设期间取得的成绩予以充分的肯定,认定通过建设已完成计划任务书规定的各项指标和任务,同意通过验收。

据悉,该工程中心于201112月获科技部批准建设,主要依托浙江海洋学院、浙江省海洋水产研究所和浙江大海洋科技有限公司等单位的科研力量,面向国家海洋设施养殖发展需求,开展工程化研究开发、转化应用和标准研究制定等工作。建设期间共承担省部级以上科研项目115项,发表论文271篇,授权国家专利149件(其中国家发明专利62件),制定技术标准和行业规范32项,获国家科技进步二等奖1项、省部级奖项14项。同时实现了海洋设施养殖设备、增养殖技术以及配套技术的工程化应用,提升了海洋设施养殖工程化技术开发能力和先进装备研制的产业化能力。

 

(来源:浙江省科技厅      作者:条件处)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站