当前位置: 首页 -> 政策法规 -> 政策解读 -> 详细内容
《浙江省科学技术厅浙江省财政厅浙江省卫生和计划生育委员会关于印发<浙江省临床医学研究中心建设与管理试行办法>的通知》的政策解读

发布时间: 2016-10-09

   《浙江省科学技术厅浙江省财政厅浙江省卫生和计划生育委员会关于印发<浙江省临床医学研究中心建设与管理试行办法>的通知》(浙科发社〔2016146号,以下简称“管理办法”),旨在进一步提高我省疾病诊疗水平,带动基层医疗发展,加强医学科技创新体系建设,为了便于社会群众更好地理解《管理办法》有关内容和精神,现就相关内容解读如下:

一、制定背景

2013年,科技部会同卫生计生委和总后卫生部启动了国家临床医学研究中心建设工作。2014年,省政府在《精准对接精准服务支持医疗器械产业提升发展的若干意见》(浙政办发〔2014141号,以下简称《若干意见》)中提出了开展创新型医院建设试点的要求,我们拟以临床医学研究中心建设作为创新型医院建设试点的重要内容开展相应工作。同时,人民群众也有着对高水平医疗卫生服务的需求。因此,为对接国家临床医学研究中心建设,落实省政府《若干意见》精神,顺应群众期盼医疗需求,迫切需要加快推进疾病防治技术发展,创新组织模式和运行机制,组织开展浙江省临床医学研究中心(以下简称中心)建设,并出台具体的规范管理文件。

二、政策措施

(一)主要内容

    《管理办法》共分总则、申报和评审、建设和管理、绩效评估、附则五大部分,共计25条。

    第一部分提出了管理办法的制定目的,中心的具体定义,进一步明确了中心建设的四大主要任务,即提高临床诊疗水平、带动基层医疗发展、对接国家战略部署、促进健康产业发展,以点带面,将国家和省里的重大决策部署聚焦在中心建设任务上。

第二部分明确了中心的申报条件、程序和材料,评审的程序和内容,确立方式等。其中,在申报条件上更加强调需要具备药物临床试验、医疗器械临床试验条件,合理的人才结构梯队,临床医学和转化研究基础,联合省属主要优势单位和市、县(市、区)两级医院建立研究和推广网络,等等。

第三部分从“省级部门,地市科技、卫生计生和财政部门——依托单位——中心——研究网络成员单位”的管理模式角度,对各主体责任进行了明确,并强化了中心的主要职责,特别是要通过设立中心管理办公室,配备专职人员,切实做好中心的日常事务管理和指导工作。此外,还提出了中心在对外合作、经费管理、年度报告等日常管理的具体要求。

第四部分对中心建设期和建设期满的绩效评价时限、方式、内容和结果作出了规定。其中,评价内容除包括中心组织管理、协同合作、研究成果、成果推广、人才培养、服务水平、建设成效等,重点评估科研能力提升、提高疾病治愈率和降低发病率、以及带动全省基层医疗机构疾病诊疗水平提高等情况。

第五部分对授牌、文件生效时间等附则内容进行了说明。

适用范围、期限

本《管理办法》适用范围为浙江省行政区域内,自2016922日施行。

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站