浙江嘉兴外国高端人才创新集聚区正式揭牌 省外专局与嘉兴科技城管委会签署共建战略合作协议

发布日期:2019-04-24 16:21 浏览次数:


 

4月21日,在2019年“创响中国”长三角联盟首站活动仪式上,省外国专家局局长厉勇和南湖区人民政府区长徐军共同为浙江外国高端人才创新集聚区揭牌。这是我省探索创建的第二个外国高端人才创新集聚区。同时,省外专局和嘉兴科技城管委会签署了共建外国高端人才创新集聚区战略合作协议。省外国专家局局长厉勇、省委组织部人才办副主任孟德玖,市委常委、常务副市长徐淼,市委常委、组织部部长龚和艳等领导受邀出席活动。

 

 

浙江嘉兴外国高端人才创新集聚区的揭牌,是嘉兴市南湖区敞开怀抱、对话国际、放眼全球引聚海外尖端人才的创新之举,是在提升人才国际化水平、打造人才生态最优区的征程中迈出的崭新一步。战略合作协议的签署,意味着省外专局将在外国人才工程和政策、拓展国际科技与人才合作新空间、举办国际论坛、学术技术交流等活动、引进外国高精尖缺人才、外国高端人才行政许可事项等方面给予南湖区相应支持,每年帮助对接国际知名高校、科研院所、行业(专业)协会等组织机构、提供外国高端人才信息,助力南湖区打造“人才引育、技术研发、成果转移、后勤保障”四位一体的综合型平台。

 

 

活动当天,省外专局邀请10余位外国高端人才赴南湖考察交流。外国高端人才一行参观了南湖景区、梅花洲景区,来到南湖斋食品有限公司,体验民俗文化,感受南湖区文化底蕴及创业创新氛围。

 

 

 


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统