当前位置:

省科技厅召开党组(扩大)会议暨双月重点工作交流会
传达学习有关会议精神 研究部署近期重点工作

发布日期:2020-12-07 14:11 浏览次数:

12月2日,省科技厅召开党组(扩大)会暨双月重点工作交流会,传达学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、致世界互联网大会•互联网发展论坛贺信精神和省政府第七次全体会议精神,研究贯彻落实举措,部署近期重点工作。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠讲话,厅领导宋志恒、曹新安、孟小军、吴卿、叶翠萍、厉勇,驻省财政厅纪检监察组副组长吕继进,厅机关各处室和厅属单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和贺信都对科技创新作出了明确指示,要全面塑造创新驱动发展新优势,培育创新发展新动能,特别是要加紧布局一批重大创新平台,加快突破一批关键核心技术,强化企业创新主体地位,破除制约要素自由流动的制度藩篱。我们要深刻领会总书记重要指示精神,提高政治站位,充分发挥科技支撑引领作用,坚定扛起高水平创新型省份建设的历史使命。

会议指出,省政府第七次全体会议重点围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,抓紧抓牢抓实“十三项战略抓手”,建立健全高质量的工作落实机制等进行动员和部署,进一步明确了“三大科创高地建设”作为第一抓手的落实举措,体现了省政府以科技创新驱动高质量发展的坚定决心。全省科技系统要深入贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,根据省政府全体会议的具体部署,围绕“抓主体、抓平台、抓攻关、抓生态”的工作要求,按照“指标化、项目化、闭环化、协同化”的要求,只争朝夕抓好工作落实,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”提供坚实支撑。

会议强调,要以实际行动全力以赴抓好岁末年初各项重点工作。一是抓好省委全会精神的落实落细,深化研究43项推进举措,明确抓落实的责任领导、责任处室、时间进度和目标要求,确保取得实实在在的成效。二是全面抓好省政府绩效考核工作,对照年初确定的各项目标任务,把握时间节点,加快查漏补缺,争取工作主动,确保争先创优。三是做好“十四五”和明年工作谋划,按照开门问策、大成集智的要求,高水平编制科技创新规划,谋深谋实明年具体工作目标和举措,筹备召开全省科技工作会议。四是做好部省会商、网上技术市场活动周、省校合作协议签约等重大会议活动筹备工作,确保取得实效。五是积极对接科技部,做好国务院督查激励工作。六是加快推进省实验室建设、创新生态圈研究、技术创新中心体系和创新联合体建设等重点工作。七是认真做好年度总结考核、述职述廉、走访慰问等工作。八是慎终如始抓好疫情防控工作,毫不松懈落实各项防控措施,持续推进新冠肺炎科研攻关,力争出更多管用的科技成果。九是深入推进全面从严治党,落实好“一岗双责”和“八项规定”精神,谋划好党建、廉政建设和意识形态工作,筹备召开全面从严治党工作会议,努力交出党建高分报表。

会上,各位厅领导就重点工作作了交流发言。

(资料来源:厅办公室、省科技宣传教育中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统