当前位置:

全省科技系统持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

发布日期:2020-12-09 16:03 浏览次数:

连日来,全省科技系统持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。各市科技局召开会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。大家表示,要学深悟透,对标对表,把全会精神转化为推动高水平创新型省份和科技强省建设的生动实践,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,努力交出高分报表。

湖州市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,全体科技干部要认真开展学习,掀起学习贯彻中央、省委全会精神的热潮,切实把思想行动统一到全会精神上来,把会议精神融入到科技创新工作中,指导工作实践,为奋力打造“重要窗口”的示范样本提供强有力的科技保障。

会议强调,要抓紧完善“十四五”时期科技规划和明年工作思路。以五中全会精神为指导,准确把握“十四五”期间国内外宏观形势变化所带来的机遇和挑战,按照“努力实现科技创新现代化先行”的要求,谋深谋细湖州市“十四五”科技规划,特别要对湖州市创新总体布局作进一步优化。要按照年初制定的各项目标任务,对标对表、逐项攻坚,冲刺四季度、确保全年红。要加快推进国家可持续发展议程创新示范区创建工作,争取尽早拿到国务院批复。

嘉兴市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,全会提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。这是我们党在编制五年规划工作中,首次将科技创新摆在各项规划的首位任务,将科技创新摆在前所未有的重要位置。全体科技干部应当不忘初心使命,扛起责任担当,勇猛精进为奋力打造“重要窗口”中最精彩板块贡献强大科技力量。

会议强调,要熟读全会公报,把学习贯彻十九届五中全会精神与当前嘉兴市科技工作实际紧密结合起来,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来;要高标准编制“十四五”科技创新规划,咬定时间节点,加快编制进度,高水平编制好全面落实中央、省、市要求,体现时代特征、契合嘉兴实际,回应人民期盼的科技创新规划。要高质量完成全年工作任务目标,坚持两手抓两促进,营造最优的科技创新生态,将实现“全年赢”和“十三五”完美收官,奋力交出高分报表,作为贯彻落实十九届五中全会精神的现实行动。

绍兴市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全市科技干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,将会议精神和科技条线工作紧密结合,逐条对照市委市政府重点工作任务及科技工作各项年度指标,全力冲刺四季度,确保实现“全年红”,认真谋划好明年工作思路。

会议强调,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。要强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。


(资料来源:湖州、嘉兴、绍兴市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统