当前位置:

深化浙新科技合作 携手推动共同发展 新疆自治区科技厅一行来浙交流考察

发布日期:2021-10-08 10:43 浏览次数:

为深入贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,9月26日至27日,新疆维吾尔自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏一行在浙交流考察。新疆维吾尔自治区科技厅相关处室、乌鲁木齐高新区有关部门负责人参加交流考察活动。浙江省科技厅党组成员、副厅长吴卿出席座谈会,有关处室负责人参加座谈会并陪同调研。

在深化合作工作座谈会上,吴卿对刘智敏一行来浙江交流考察表示欢迎。他指出,近年来,浙江省科技厅认真贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,把对口援疆工作作为重大政治任务,通过精准实施科技援疆项目、支持对口支援地区创新平台建设、推进科技成果转移转化、持续开展科技人才交流培训等多种途径,大力开展科技援疆工作,取得了明显成效。下一步,浙江省科技厅将继续深化产业援疆、智力援疆、人才援疆,为实现对口援助地区社会稳定和长治久安提供更有力的科技支撑。

 

刘智敏对浙江科技援疆工作表示感谢。他表示,浙江坚持以创新赋能高质量发展,高水平创新型省份建设取得了令人瞩目的新成就,区域科技合作、高能级创新平台打造、创新主体培育、“揭榜挂帅”科研攻关组织方式等经验做法值得新疆学习借鉴。将以此次交流考察为契机,把浙江省国家自主创新示范区建设等经验做法、科技创新“揭榜挂帅”等先进理念带回去,努力在更高层面、更广范围实现两地优势互补、合作双赢,不断推进创新型新疆建设,为打造新疆高质量发展新高地提供科技支撑。

座谈会上,乌鲁木齐高新区(新市区)与杭州高新区(滨江)签署了创新合作战略协议,双方将在创新政策先行先试、人才培育、协同创新、成果转化、学习交流等方面开展合作,推动双方国家自主创新示范区建设,促进地方经济社会发展。

(资料来源:厅合作处、厅办公室、省科技宣教中心  编辑:甘玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统