当前位置:

省科技厅荣获2020年度省直机关党建工作综合考评优秀单位

发布日期:2021-03-10 14:51 浏览次数:

近日,省直机关工委公布了2020年度省直机关党建工作综合考评情况,省科技厅被评为“2020年度省直机关党建工作综合考评优秀单位”。

2020年是极不平凡的一年。面对国际国内形势的深刻变化特别是面临突如其来的新冠肺炎疫情,在厅党组和省直机关工委的坚强领导下,厅系统各级基层党组织和广大党员干部始终把政治建设摆在首位,认真落实习近平总书记赋予浙江“重要窗口”的新目标新要求,第一时间学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、科技创新等重要指示批示精神,推动中央和省委省政府重大决策部署在科技系统落地见效;坚持“两手硬、两战赢”,在全国率先启动疫情应急科研攻关,并组建党员服务先锋队,收集办理抗疫科研攻关团队问题需求117件,推动科研攻关成果第一时间运用到疫情防控第一线;高质量落实省委巡视整改任务,销号式闭环化落实73项整改举措,推动巡视整改工作按时保质完成;依托“浙江科技大脑”完善智慧监督系统,推进项目受理、评审立项、合同管理等全链条监督,加快构建党建统领、数字赋能的整体智治体系。我厅“建设清廉机关、创建模范机关”工作荣获第九轮全省机关党建工作最佳创新成果,在省直部门中排名第三。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局、现代化新征程开启之年。省科技厅将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,以开展党史学习教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,创新思维、振奋精神,整体智治、唯实惟先,全力推进“清廉机关、模范机关”建设,以高质量党建为“十四五”开好局起好步、加快建设高水平创新型省份提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

(资料来源:厅机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统