当前位置:

省科技厅召开2021年省“两会”建议提案交办会

发布日期:2021-04-19 09:30 浏览次数:

4月16日,省科技厅组织召开省“两会”建议提案交办会。厅长高鹰忠出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长孟小军,厅相关处室(局)有关负责人参加会议。

高鹰忠对2020年建议提案办理工作给予肯定,并就2021年建议提案办理工作提出要求。他指出,办好“两会”建议提案,是检验科技创新工作成效的重要方式。厅机关各处室要提高政治站位,不断改进方式,尽力创造条件,以更高标准做好建议提案办理工作。一要坚持系统观念。要认真学习、深刻领会习近平总书记“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的要求,坚持系统思维、运用系统方法,把建议提案办理与科技创新重点工作一并考虑、一体部署、一同推进,切实把建议提案办理工作落到实处。二要构建工作闭环。要按照“四个重大”“四个体系”的要求,做好整体谋划和顶层设计,健全完善领办、交办、督办、考核、面商和限期办理等各项制度,形成建议提案办理工作的管理闭环。三要强化部门协同。建议提案涉及科技创新工作的方方面面,涉及多个省级部门,要进一步增强协作意识,加强与省级有关部门的沟通和协商,善于开拓思路、创新办理方式,切实提升建议提案办理质量。四要加强督查考核。把督查考核作为推动建议提案办理工作的重要手段,以代表委员满意为目标,紧盯时限要求,严格办理程序,注重办理成效,强化建议提案办理工作全过程的监督检查,向代表委员交出一份满意的答卷。

孟小军指出,抓好建议提案办理工作要按照省“两会”建议提案交办会精神和高鹰忠厅长的要求,提高政治站位,深化思想认识;要创新办理方式,在形式上内容上进行创新;要有评价机制,对建议提案办理工作进行考核评价;要结合“三服务”活动开展办理工作,提高办理质量,力争今年建议提案办理工作再上新台阶。

会上,厅法规处汇报了2020年建议提案办理情况和2021年办理工作安排。2020年,省科技厅承办建议提案203件,代表、委员满意率达100%。在2020年省政府年终绩效考评中,省科技厅建议提案办理工作再次获得满分。

(资料来源:厅办公室、厅法规处、省科技宣传教育中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统