当前位置:

杭州市第五届万物生长大会盛大举行

发布日期:2021-04-28 16:33 浏览次数:

年度创业创新颁奖典礼举行,60个创业者、投资人和机构获奖
       最美四月,花开如锦,钱塘江畔又迎来一批创业创新的英雄,他们为这人间四月天增色添彩。
       4月28日,第五届万物生长大会在杭州市国际博览中心隆重举行,这也是杭州创业创新领域的年度盛事。第十二届全国政协副主席马培华宣布大会开幕。第十三届全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰,浙江省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平,杭州市委常委、杭州市副市长胥伟华等领导出席大会。
大会由中国科协指导,杭州市人民政府、民建浙江省委、中国投资发展促进会共同主办,杭州市科学技术局、萧山区人民政府、杭州日报报业集团、杭州市发展和改革委员会承办,中国投资发展促进会创投专委会、浙江之江创投研究院、杭州市创业投资协会联合承办,杭州银行、华为技术有限公司协办,杭州联合银行、鲸灵集团、百应科技、耀出行支持,萧山区科技局、萧山区经济与信息化局、杭州日报、杭州市创业投资服务中心、杭州日报传媒有限公司、微链、第七空间共同执行。整场大会由杭+新闻、网易新闻和创享直播全程直播。
       本届万物生长大会的主题是“长风破浪——最好的预测未来,就是去创造未来”。虽然疫情期间现场人数实行管控,但是仍有超5000位国内外行业领袖、专家、创业者、投资人现场或在线参加第五届万物生长大会。众多重量级创业者和投资人进行了精彩主旨演讲和对话。大会还集合了著名投资机构、独角兽企业、券商、律所、孵化器、银行等创业、投资服务各环节品牌企业,通过创新市集的形式集中展示了杭州的数字经济生态。
       大会对2020年度杭州的创业创新生态进行了梳理,发布了杭州独角兽企业、一亿美金以上公司(准独角兽)和2021长三角独角兽&未来独角兽榜单三份重量级榜单。评选出了2020年度创业人物、新锐创业之星、投资人物、新锐投资之星和创业服务机构等五个奖项,共有60位创业者、投资人或机构代表上台领奖。在会场序厅精心设置了2021创新市集,以杭州市有特色的独角兽(准独角兽)企业为展示核心,以硬科技为展示重点,如宇树科技、云深处科技的机器人,土星视界的电网巡检设备,普玄物联的定位技术等,都让人眼前一亮。
       会上,世界著名的德国管理学思想家、“隐形冠军”之父赫尔曼•西蒙 (Hermann Simon), 以色列环境活动家、以色列耶路撒冷绿色基金主席、联合国峰会与企业环境峰会发言人Naomi Tsur, 欧洲科学院院士、瑞士工程院院士,瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)创业风险系主任,教授Didier Sornette等人,以及全国和杭州本土的知名投资人和优秀创业者都发来了祝福视频,为万物生长大会助威加油!

(来源:杭州市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统