当前位置:

杭州临安:省领军型创新创业团队实现零突破

发布日期:2021-04-29 14:31 浏览次数:

近日,2020年度“浙江省领军型创新创业团队”名单公布,杭州福斯特应用材料股份有限公司“高频高速挠性覆铜板”创新团队成功入选,实现临安区省领军型创新创业团队零突破。浙江省领军型创新创业团队引育工作启动于2014年,主要引进、培育和造就一批以领军人才为核心、以团队协作为基础、以从事创新研究和创业活动为目标,具备国际领先、国内一流水平,对全省产业发展有重大影响、能带来重大经济效益和社会效益的领军型创新创业团队。

据了解,杭州福斯特应用材料股份有限公司“高频高速挠性覆铜板”团队共有核心成员9名,其中博士7名,硕士2名,均具有多年挠性覆铜板研发及产业化经验。随着高频高速传输时代的到来,对挠性覆铜板在介电和损耗方面的要求越来越高,该团队的成立对加快高频高速挠性覆铜板产业化进度及维护国内电子电路产业链安全具有重要意义。

近年来,临安区大力实施“全球英才聚临”工程,抓好人才“引、育、用”等关键环节,把引进培育领军型创新创业团队作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,制定出台了“人才高地20条”等扶持政策,联动区委人才办、区科技局建立“暖企先锋联百企”专班机制,选派服务专员深入企业、科研院所广泛摸排,深度挖掘,进行一对一精准辅导,在培育指导杭州众硅电子科技有限公司团队成功入选2019年度杭州市领军型创新创业团队的基础上,今年又成功指导杭州福斯特应用材料股份有限公司团队入选2020年度浙江省领军型创新创业团队,为加快推进该区经济高质量发展注入了强劲动力。

(来源:临安区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统