当前位置:

宁海县企服中心牵线搭桥助企破解技术难题

发布日期:2021-04-30 08:45 浏览次数:

“困扰了我们两年多的‘卡脖子’技术难题,终于看到解决的希望了。”提起机械科学研究总院南方中心,宁波华测电子科技有限公司负责人不禁连竖大拇指。原来,华测电子为保持市场竞争力,近年来不断推动产品升级换代,但苦于企业自身研发能力有限,关键技术问题迟迟得不到解决。近日,在宁波模具产业园企服窗口平台的牵线下,机械科学研究总院南方中心专家深入企业调研,仅用两周时间就拿出了令企业满意的解决方案。

宁波模具产业园企服窗口平台是宁海县企服中心下设的一个子平台,旨在为宁波模具产业园内的中小微企业提供“一站式”服务。该平台工作人员在走访企业过程中了解到华测电子有两个技术难题急需解决:一是希望开发一道能将金属线直接溶进PE保护板的成型工艺;另一个是希望对一代定位标识器进行功能上的升级换代。工作人员将排摸到的两个技术难题立即反馈给了县企服中心,在平台的牵线搭桥下,企业与机械科学研究总院南方中心成功对接。

随着技术的不断进步,产品的更新迭代,要想在竞争中逆流而上,改进技术、提升装备成了企业发展的必然选择。近年来,宁海县企服中心多渠道、广范围征集企业技术需求难题,通过帮助企业引进先进技术成果、促进产学研合作等方式助力企业破解技术难题,提升科技创新能力。

(来源:宁波市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统