当前位置:

只争朝夕 加速突破 早出成果
高质量推进科技创新数字化改革 省科技厅召开数字化改革工作专题会议

发布日期:2021-05-26 09:03 浏览次数:

5月24日,省科技厅召开数字化改革工作专题会议。厅党组书记、科技创新数字化改革领导小组组长何杏仁主持会议并讲话,厅领导孙旭东、吴卿、姚礼敏,厅机关有关处室、厅属单位相关负责人参加会议。

会议指出,数字化改革是省委省政府立足新发展阶段全面深化改革的总抓手,是当前工作的重中之重。今年以来,省科技厅深入贯彻落实省委省政府关于数字化改革的重要决策部署,全面推进科技创新数字化改革工作,初步构建了以“科技大脑+未来实验室”为核心的“1+5+N”科技创新数字化改革基础框架,取得了阶段性进展。

会议强调,要精准把握重大任务,处理好系统谋划与重点突破的关系。要在前期系统化谋划基础上,进一步突出重点,对标省委“1+5+2”工作体系要求,聚焦党政机关整体智治、数字政府和数字经济建设任务,紧贴科技企业和科研人员的高频需求,深化核心业务梳理,找准关键问题,发挥已有基础优势,集中攻坚,逐一突破,把各项工作做深做细做到位,率先在科技创新“揭榜挂帅”等重点场景建设中取得突破。要坚持系统化理念,加快构建从静态到动态、孤立到融合的协同体系。要以提升科技治理能力为目标,坚持实战实效原则,打破条块分割、条线孤立的碎片化模式,进一步打通信息壁垒、实现数据共享,着力增强改革系统性、整体性、协同性,真正实现流程再造、制度重塑。要坚持“管用”“好用”原则,以用户高频需求引导典型场景建设,加强治理端、服务端的协调融合,不断提高各类创新主体的获得感。要坚持争先创优、示范引领,以时不我待、只争朝夕的紧迫感加快取得一批标志性成果。要主动对标先进单位,集聚一切可以集聚的资源和力量,只争朝夕,加快开发进度。要促进业务部门和技术团队的交流对接、无缝融合,强化协同作战、系统集成,提升工作效率,力争早出阶段性成效和标志性成果。

(资料来源:厅办公室、省科技宣传教育中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统