当前位置:

何杏仁在杭州调研农业科技创新工作

发布日期:2021-05-31 14:11 浏览次数:

5月27日,省科技厅党组书记何杏仁一行在杭州市专题调研农业科技创新工作。何杏仁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强农业科技创新的重要讲话精神,抢抓难得的大好机遇,加快发展数字农业、智慧农业,大力推广应用先进适用技术和装备,促进我省农业科技做强做优。

在杭州姚生记食品有限公司,何杏仁详细了解了山核桃等食品加工工艺研发、技术成果推广使用、产品质量监控等方面情况。希望企业进一步把科技创新摆在更加突出位置,切实加大研发投入,大力引进集聚研发人才,持续深化原味工艺和营养机理研究,加强产品标准化建设,通过科技赋能提升传统农产品的附加值。

四维生态科技(杭州)有限公司是一家研发推广系统化、智能化、标准化、数字化农业种植解决方案和系统设备的企业。何杏仁现场考察了植物工厂,认真听取了企业负责人有关情况介绍,充分肯定企业在植物工厂建设、种苗繁育和农业装备集成创新等方面所取得的成效。何杏仁指出,省委省政府高度重视农业科技创新工作,即将召开五年一度的农业科技创新大会,并出台一系列新的政策举措。希望企业抢抓机遇,紧紧围绕满足人们对美好生活的向往这一方向,更好地把光电技术应用于育种育苗、植物工厂建设,提供更科学更精准的智慧农业系统解决方案,加快形成可推广的数字农业样板工程,为人们提供更健康、更新鲜、更营养的农产品,为科技支撑我省乡村振兴作出新的更大贡献。

浙江托普云农科技股份有限公司是国内先行的数字农业综合服务商,为助推农业现代化发展提供了重要的技术支撑与数据服务。何杏仁参观了企业数字农业展厅,并听取了相关情况介绍。何杏仁强调,要坚持科技引领、人才驱动,持续加强科研投入,加大关键核心技术攻关力度,促进数字农业、智慧农业可持续发展。何杏仁寄语企业要不忘服务三农的初心使命,进一步坚定信心、拉高标杆,通过科技赋能,加快打造“农业大脑”中国样本,助推农业科技高质量发展。

杭州市科技局副局长朱崇敏、滨江区区长李志龙、拱墅区区长冯晶等陪同调研。

(资料来源:厅办公室、杭州市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统