当前位置:

人大科技创新调研 直面企业难点痛点

发布日期:2021-06-04 09:02 浏览次数:

近日,缙云县人大常委会副主任柯国华带队到企业开展科技创新专项调研活动。调研队伍先后走访了浙江前进暖通科技股份有限公司、浙江金棒运动器材有限公司、浙江金马逊机械有限公司、浙江臻泰能源科技有限公司等6家科技型企业,与企业负责人就企业在技术创新、人才引进等方面遇到的困难以及对科技部门在服务企业方面的建议意见进行了深入的交流。

企业提到较多的是技术人员难招难留的问题,由于地域的影响,高端的技术人员难以到缙入职就业,企业用工荒的现象已经越来越明显。目前很多县城已经在杭州、上海等前沿城市设立研发飞地,让技术人员工作于城市的同时服务县城,因此缙云在前沿城市设立研发飞地的需求也愈加迫切。

柯国华主任表示:“县人大会收集各企业的难点和述求,梳理形成问题清单及相应的人大提案,对接职能部门争取尽快解决目前的现状”。

(来源:缙云县科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统