当前位置:

温州市举办高能级创新平台成果转化“比拼会”项目投融资“相亲会”

发布日期:2021-06-08 08:52 浏览次数:

6月4日,由温州市科技领导小组办公室主办的高能级平台成果展示暨项目投融资对接会在中国基因药谷举行。

此次对接会既是一场高能级创新平台的“比拼会”,也是一场创新成果与资本的“相亲会”。对接会前期面向41家高能级平台征集了40项科技成果,并筛选其中15个项目进行路演,路演项目涉及智能制造、生命健康、新材料等领域。活动还邀请了31家投资机构开展项目投融资对接。

市科技局有关负责人表示,此次举办高能级创新平台成果展示暨项目投融资对接会,旨在进一步发挥高能级创新平台“塔尖重器”引领作用,加快应用研究与基础研究结合、产业链与创新链精准对接,实现“从0到1、从1到N”的孵化裂变,搭建高能级创新平台成果与资本对接平台,提升平台研发产出率、技术转化率、成果落地率,努力打造一批更具影响力的标志性成果。

据悉,本次活动是温州市科技领导小组办公室今年主办的第二场高能级创新平台成果展示暨项目投融资对接会。今年1月份温州市第一次高能级创新平台成果展示暨项目投融资对接会以来,全市高能级创新平台共完成259个科技项目立项,申请发明专利1105 项、实用新型专利225项,签约落地项目285个,成功引进E类以上高层次人才515位,服务企业6952次;自创区企业获得投融资5.35亿元,带动技术交易额实现22.5亿元。高能级创新平台已从量的积累迈向质的飞跃,从点的突破迈向系统能力提升,形成“高峰凸显、高原崛起”创新发展态势。

(来源:温州市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统