当前位置:

数字赋能,服务优化!平湖经开“e企通”企业云正式上线

发布日期:2021-07-19 09:48 浏览次数:

“e企通”企业云1.0版是平湖经开探索数字化改革的最新成果,运用“互联网+”搭建服务企业的智慧平台,为更好地管理服务区内企业提供数字化支撑。平台通过资源整合、数据贯通,架起政府与企业、企业与企业、企业与第三方机构之间线上沟通桥梁,在促进供需对接、优化政策引导、助力市场开拓、注重企业关怀等方面提供全方位一站式智能化服务。

“e企通”企业云1.0版有效探索了企业服务数字化治理新模式,进一步拓宽政企交互渠道、提高园区协同效率,力争通过线上资源汇集、线下服务支撑,让企业充分享受信息化带来的便利和红利,实现服务企业“最后一公里”成为“最畅一公里”。

目前,平湖经开“e企通”企业云1.0版分为手机端和PC端两个版本,可提供企业管理/服务、企业共享、企业党建、第三方服务等近10项功能服务。

一是优化政府对企业的监管服务快速通道。版块整合了公告、政策申报、办事入口、便民中心、企业数据填报、企业码、群直播等功能,让企业快速实现各项事务的办理,用数字化手段赋能企业服务。二是拓宽区内企业资源要素的供需对接通道。在企业共享版块下设产品供求、设备供求、厂房信息等三大子版块,企业可根据自身的需求发布信息,系统根据发布信息自动匹配供方,并将其推送给发布方,快速实现需求方、供方的双向匹配推荐服务。三是解决企业发展生命周期中的服务需求通道。平台将甄选的优质第三方机构按照服务内容进行归类展示,企业可以在平台上搜索所需的第三方机构,并查看服务资质、案例、具体服务内容等,为企业提供更多专业服务。四是拓展和延伸党建阵地的落实通道。基于“e企通”云平台,打造电子党建教育阵地,提供规上企业党支部日常模版资料库的共享查询下载,以及常见问题一对一解答服务。同时配备红云管家,以党建高质量引领经济高质量发展。

接下来,平湖经开将在全面推行、提升“e企通”企业云平台的同时,进一步加强跨领域协同合成的数字化改革探索,不断提升基层治理数字化服务水平,通过改革的“速度”和服务的“温度”,推动全区经济社会各项事业提速增效、再上台阶。

(来源:平湖市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统