当前位置:

逆势而上!1-4月嘉兴技术交易额 同比增长超800%

发布日期:2022-05-13 15:50 浏览次数:
分享:

近日,嘉兴科技大市场发布今年1-4月技术交易额情况,全市技术交易额达61.47亿元,同比增长816.47%,技术交易克服疫情影响实现开门红。

一是不同技术领域增长迅猛。城市建设与社会发展领域技术交易额为20.38亿元,为各领域中最高,同比增长8347.74%;电子信息领域技术交易额为19.20亿元,同比增长1118.59%;先进制造领域技术交易额为12.56亿元,同比增长667.80%。新材料及其应用、新能源与高效节能、环境保护与资源综合利用等领域也都呈增长态势。二是技术服务列交易额首位。推进全市规上工业100强企业研发机构全覆盖,不断提升企业创新能力,大力推动科技创新券在长三角地区的通用通兑,目前长三角地区有1.6万余家创新机构可为嘉兴提供7.2万多项服务。1-4月完成登记技术交易合同共计1157项,其中技术服务合同交易额达到54.01亿元,为各类合同中最高,同比增长862.87%。三是企业成为技术交易主体。精准开展技术交易服务对接工作,实施技术市场交易项目拟补助奖励,进一步激发企业进行技术交易的活跃度。1-4月企业法人技术交易额为60.61亿元,为全市技术交易额的98.61%,研究院所与高等院校输出技术交易额与去年同期持平。

(来源:嘉兴市科技局)

打印 关闭